ru ua

Ипотечный кредит на новостройку

Изображение: Ипотечный кредит на новостройку

Ипотечный кредит на новостройку

Оценивая современный уровень покупательской способности, становится понятно, что далеко не все украинцы могут себе позволить приобрести квартиру сразу – полностью заплатив указанную сумму. В результате, в 2004 году в украинском законодательстве появляется новое понятие – ипотека или ипотечный кредит на новостройку.

Под этим термином принято рассматривать долгосрочный способ кредитования, в результате которого права кредитора (банка) обеспечены недвижимостью. Одним из важных преимуществ является возможность получить собственное жилье уже сегодня, когда нет необходимости в том, чтобы годами собирать деньги. Погашение кредита – ежемесячное, что заметно упрощает планирование собственного бюджета.

Если Вы желаете оформить кредит на новостройку, потребуется выполнить три простых шага:

  • Определиться с конкретной квартирой, которую нужно приобрести.
  • Собрать необходимый пакет документов и подать их на рассмотрение в банк.
  • Заключить сделку с продавцом (компания-застройщик) и ипотекодержателем.

Именно эти три шага отделяют Вас от исполнения своей желанной мечты – стать владельцем квартиры в новостройке.

Оформление собственности в новостройке в случае ипотеки

Для будущих владельцев квартиры одним из самых важных вопросов является возможность оформления собственности на данную недвижимость. Заемщик получает роль собственника с того момента, как была окончена процедура покупки жилья в ипотеку. Но, если речь идет о квартире в новостройке, что еще не была введена в эксплуатацию, тогда этот момент переносится до окончания всех строительно-ремонтных работ.

Когда заемщик еще не погасил ипотечный кредит на новостройку, недвижимость находится под обременением в качестве залога в Госреестре. Таким образом, квартира фактически считается собственностью заемщика, но по закону он не имеет права распоряжаться ею на собственное усмотрение.

Все действия, которые касаются представленной недвижимости, регулируются только ипотекодержателем. Поэтому для получения прописки в новостройке, потребуется выполнить такие действия:

  • Подать письменное заявление в кредитующий банк.
  • Подождать, когда Ваш вопрос будет рассмотрен.
  • В случае положительного ответа – обращаемся в паспортный стол.

Получить положительное решение удается при условии, что в квартире будет прописан, непосредственно, сам ипотекодатель или его родственники первой линии.

Процедура покупки квартиры в новостройке в ипотеку в банке

Оформляя кредит на квартиру в новостройке, рекомендуется детально ознакомиться с каждым шагом предстоящей процедуры. Условно весь процесс можно поделить на несколько основных этапов:

  • Между банком и заемщиком составляется кредитный договор, в котором указывается точная сумма и когда она должна быть выплачена.
  • Выписки про отсутствие отягощения квартиры ипотекой и запрет ее отчуждения – заверяются нотариально. Все справки об отсутствии задолженности у продавца и покупателя также проверяются.
  • Выдача ипотеки банком.
  • Покупатель рассчитывается с продавцом и составляет договор купли-продажи.
  • Новый владелец квартиры в новостройке оформляет доверенность на одного из представителей банка. Это потребуется для успешной регистрации договора купли-продажи в БТИ.
  • Оформляется ипотечный договор, после чего он также нотариально заверяется.
  • С учетом Закона Украины «Об ипотеке» передача недвижимости в ипотеку подразумевает обязательный процесс регистрации в Госреестре.
  • На квартиру накладывается временный арест до того момента, пока заемщик полностью не выплатит всю сумму банку.

После этого покупатель становится фактическим владельцем новой квартиры в многоквартирном доме.

Преимущества ипотечного кредитования в «Кредит 112»

«Кредит 112» предлагает выгодные условия для своих клиентов – срок кредитования варьируется от 3-х месяцев до 10-ти лет. Однако это далеко не все преимущества, которые следует оценить:

  • Потребительский кредит на новостройку имеет более высокую процентную ставку по сравнению с ипотечным кредитом. Оформив последний, заемщик имеет возможность использовать те же кредитные денежные средства на протяжении более длительного периода.
  • В случае накопления денег они могут «съедаться» инфляцией, а купленная квартира, наоборот, дорожает. Таким образом, инфляция на руку каждому заемщику: со временем выплаты становятся все менее обременительными, ведь они остаются статичными, а заработная плата увеличивается.
  • Сотрудничая с нами, Вы получите деньги по упрощенной процедуре. Оформление документов занимает всего 2 дня, а в результате Вы будете единственным собственником недвижимости и сможете распоряжаться ею по своему усмотрению.

Получить деньги на жилье в новостройке можно прямо сейчас. Решения по заявкам в нашей компании предоставляется через 15 минут, после подачи ее онлайн. Это особенно актуально для тех, кто временно арендует квартиру или дом. Иногда сумма платежа по ипотеке практически одинаковая с указанной сумой оплаты за съемное жилье. Таким образом, можно отказаться от аренды и «работать» исключительно на собственное жилье.

условия кредита под залог недвижимости

Credit 112
5
оценок: 5
Оставить отзыв