Как получить кредит безработному?

Изображение: Как получить кредит безработному?

Получение кредита без официального трудоустройства интересует многих украинцев. В категорию безработных попадает большое количество граждан Украины, а также официально проживающих на территории нашей страны иностранцев. Не у каждого есть стабильная работа 12 месяцев в году. Кто-то работает на сезонных работах, кто-то не имеет документов о трудоустройстве, а деньги могут понадобиться каждому.

Можно ли получить кредит в банке?

Как получить кредит безработному?

Большинство банков относятся крайне негативно к нетрудоустроенной части населения, но не все. Альфа-Банк, Идея Банк, Кредобанк, Мегабанк, БТА Банк готовы выдавать кредиты без справки о доходах, но потенциальный заемщик должен назвать своего работодателя и предоставить его персональные данные (номер телефона, адрес, код ЕДРПОУ и прочие). Если сотруднику колл-центра Вы скажете, что Вы безработный и ничего не получаете, то в кредите Вам точно откажут.

В этих банках можно получить кредитные карты с определенным лимитом, но и тут не все так просто. Давайте рассмотрим на примере Альфа-Банка. На момент написания статьи на сайте банка указано, что можно получить лимит по кредитной карте до 200 000 грн., но сотрудник колл-центра уточнит, что без справки о доходах (работодателя назвать все равно придётся, просто не подтверждать документально) можно получить не более 50 000 грн. В чем подвох? Сотрудник при оформлении не может установить Вам определенную сумму лимита. Он может только сказать, одобрил ли банк выдачу карты или нет…а уже после получения Вы обнаружите, что лимит на ней всего в пару тысяч гривен. Изготовление карты занимает от 6 дней, а значит, реально оценить возможность получить средства Вы сможете только через неделю.

Еще один минус банковского кредитования – высокая процентная ставка. В разных банках заемщики платят от 23% годовых за пользование деньгами + ежемесячную комиссию, в размере от 2,5% в месяц.

Подведем итог: в банке можно получить под высокий процент деньги без справки о доходах. Но сотрудники банка все равно проведут проверку, чтобы удостовериться, что у Вас есть работа. Если они обнаружат, что Вы солгали, внесут в черный список, и Вы больше никогда не сможете пользоваться банковскими кредитными продуктами (база данных может быть общей сразу у нескольких банков). Если Вы скажете, что Вы безработный, кредит получить не сможете. Вам только предложат открыть дебетовую карту для ежедневного использования.

Кто выдает кредиты безработным?

Кредит безработным можно получить только у частного кредитора. В Украине до 15 000 грн. выдают микрокредитные организации. Кредит на большую сумму можно получить у частного кредитора, такого как «Кредит 112», под залог недвижимости. В чем особенности кредитования в каждой из этих организаций?

Микрокредитные организации выдают в долг небольшие суммы под высокий процент на короткий период. Как правило, сумма первого займа не превышает 5 000 грн., только при последующих обращениях реально получить максимум в 15 000 грн. Процентная ставка у этих кредиторов колеблется от 1,25 до 2,25 в день. За месяц использования кредитных средств безработный должен переплатить больше чем половину от изначальной суммы. Период кредитования у них ограничен 1 месяцем.

Компания «Кредит 112» выдает деньги на более выгодных условиях. Процентная ставка в нашей компании от 1,5% в месяц, что составляет от 18% в год. Это самые выгодные условия кредитования в Украине. Что важно, наличие работы не влияет на размер процентной ставки.

Так как все кредиты в нашей компании выдаются под залог имущества заемщика (недвижимость или авто), риск невозврата денежных средств минимальный. Это позволило нам снизить размер выплат до минимума.

Заемщик может получить в нашей компании от 30 000 грн. Максимальный лимит ограничен только стоимостью залога и устанавливается на уровне 80% от рыночной цены.

условия кредита под залог недвижимости

Credit 112
5
оценок: 2
Оставить отзыв