ru ua

В какой валюте хранить деньги

Изображение: В какой валюте хранить деньги

Собственные накопления – залог финансовой стабильности. К сожалению, сегодня, никто не застрахован от материальных трудностей и форс-мажоров, реальным решением которых становятся сохраненные деньги.

Сегодня, каждый из нас пытается найти способ «откладывать» хотя бы 10% от дохода, чтобы в сложной ситуации, всегда была материальная опора. Однако, когда речь идет о накоплении денег, возникает логичный вопрос, а как же сберегать средства, чтобы не подвергать их риску !?

Как выгоднее всего хранить капитал!?

В какой валюте хранить деньгиВопрос хранения денег – особо наболевший для наших соотечественников.  Нестабильная экономическая ситуация в стране, скачущий курс доллара и евро, политические кризисы, пандемия коронавируса,  и другие внешние факторы  -  влияют на взгляды современников на сбережение денег, и непосредственно на сам финансовый рынок.

Большинство экономистов советуют прибегнуть сразу к нескольким денежным единицам, чтобы минимизировать финансовые риски. Важно понимать, что любая денежная единица подвержена влиянию различных внешних факторов, потому, с целью диверсификации, верным способом станет хранение накоплений в:

  • Гривнах
  • Долларах
  • Евро

Конечно, это вариант, скажем так для новичков, и уверенных пользователей. В то время, как искушенным инвесторам придут в прок и другие экзотические денежные единицы, к примеру: фунты стерлинги, швейцарские франки, канадские доллары или иены. Однако, говорить о подобном есть смысл только в том случае, если финансовый капитал превышает средний уровень. Если же Вы новичок, и откладываете деньги с целью «подушки безопасности» или даже собираете их на покупку недвижимости/авто, лучше воспользуйтесь советами финансистов.

Хранение денег в долларах

Многие украинцы склонны считать американский доллар наиболее безопасным и приемлемым способом для хранения накопленных финансов. На самом деле, доллар – одна из основных резервных валют мира. Кроме того, по статистике, 80% мирового товарооборота происходит именно в долларах. Однако, для украинцев – это не только мировая единица, а своеобразный эквивалент благонадежности и стабильности, даже не смотря на большие скачки курса в последние года.

Так, согласно социологическим опросам Info Sapiens и Noblet Media за 2020 год, 40% украинцев предпочитают хранить сбережения именно в долларах, 33% - в национальной валюте, и остальной процент – отдан на другие денежные единицы.

Многие привыкли, что выгода хранения денег в долларах в том, что в перспективе, его курс всегда растет к гривне, а значит на этом можно своеобразно пассивно зарабатывать, конечно, когда речь идет о крупных сбережениях.

Еще одной причиной любви, явлется тот факт, что во время финансовых кризисов в стране, девальвация гривны неизбежна, а значит те, кто хранят сбережения в гривне – моментально теряют деньги.

Также, «американец» – один из самых доступных в нашей стране, после гривны конечно, а соответственно купить или продать доллар, не составляет никакого труда.

Однако, стоит не забывать, что наш мир – невероятно лабильный, и если сегодня доллар на пике популярности, уже завтра там может оказаться и другая мировая валюта. Потому, не стоит всецело полагаться только на него, разумнее будет разделить доходы на три части, одну из которой сберегать именно так.

Хранение денег в евро

Если говорить о второй валюте, по популярности после доллара, стоит упомянуть о евро.

Сегодня, евро признается финансовыми экспертами, более надежным и стабильным, даже чем амеркианские доллары. Дело в том, что не смотря на небольшие кризисные моменты в ЕС, зона Союза остается такой же прочной, а соответственно этот факт гарантирует стабильность евро. Потому, согласно советам экономистов, от 20 до 30% сбережений, можно смело хранить в евро, ведь это валюта одного из самых успешных и довольно стабильных экономических проектов - Евросоюза.

Хранение денег в гривне

К огромному сожалению, ни один экономист или эксперт в области финансов не возьмет на себя ответственность, назвать гривну – стабильной валютой. Причина - лабильность гривны к негативным воздействиям как в стране, так и на международном рынке. Однако, не стоит забывать, что есть и свои плюсы сбережений в национальной валюте Украины.

Если говорить не только о сбережениях средств, а и об приумножении путем депозитных вкладов, стоит упомянуть, что гривневый депозит в банке всегда имеет ставку выше чем валютный. Кроме того, очень важно учитывать любые факторы риска, к примеру, военную ситуацию в стране, ведь в таком случае – гривна также гарантирует более высокую прибыль, нежели другая денежная единица.

Кроме того, если мы говорим о небольших суммах сбережений в качестве «подушки безопасности», очень важно иметь средства в гривне, ведь никто не знает когда и как срочно, понадобятся деньги.

Что делать, если собственных сбережений нет?

Сбережения – дело не одного дня, и чтобы они появились, нужно долго и упорно работать. Кроме того, к сожалению, иногда даже при самых огромных стараниях, просто не получается накопить средства. Однако, необходимость в этих средствах от этого не уменьшается, верно!?

Иногда, деньги нужны срочно на решение критичной проблемы в виде оплаты за обучение, оплаты лечения или прочих проблем… Иногда – мы хотим использовать средства как инвестицию, и улучшить таким способом нашу жизнь..

Где же можно получить деньги, если самим накопить пока не удалось? Ответ прост! На решение любых материальных вопросов всегда придет – компания Кредит112!

Мы гарантировано одобрим Вам кредит под залог недвижимости или автомобиля на любую цель под самый низкий процент на всем кредитном рынке – от 1,5% в месяц!

Кредитуем без справки о доходах и с любой кредитной историей. Просто, надежно и безопасно!

Оформляя кредит у нас на реализацию Ваших потребностей, Вам не нужно ждать годами, откладывая средства, Вы можете достичь желанного прямо сейчас!

условия кредита под залог недвижимости

Credit 112
5
оценок: 4
Оставить отзыв