ru ua

Документы, необходимые для получения кредита юридическим лицом

Изображение: Документы, необходимые для получения кредита юридическим лицом

Документы, необходимые для получения кредита юридическим лицом

Наиболее частая причина обращения за кредитом среди юридических лиц – необходимость в деньгах для начала развития бизнеса. Именно этот этап требует значительных затрат, поскольку придется заплатить наперед за аренду помещений, набрать новый персонал, обеспечить закупку необходимых материалов, техники, оформить все разрешения и прочие документы. Поскольку затраты немалые и окупятся только через определенное время, лучшим способом получить большую сумму наличными будет взять кредит под залог недвижимости или авто и постепенно его выплачивать, в то время как бизнес будет расти и приносить дивиденды.

Среди других причин кредитования юридических лиц можно назвать еще две:

  1. переход на новую стадию развития бизнеса, повышение объема производства, территориальное расширение, открытие новых торговых объектов или модернизация;
  2. поиск путей выхода из кризисной ситуации, денежные затраты на покрытие расходов, выплата долгов.

Для всех перечисленных причин получения денежной ссуды необходимо заранее подготовить документы для кредита юридическому лицу, список которых значительно отличается от кредитования частных физических лиц.

Кредитованием предпринимателей под бизнес цели сегодня в г. Киев и других городах Украины занимается целый ряд финансовых организаций. Можно обратиться в государственный или частный банк, а также к брокеру, который оказывает платные услуги по поиску кредитора или напрямую к частному кредитору. Между этими видами организаций существует ряд отличий, связанных, в первую очередь, с требованиями для получения кредита, а также более или менее выгодными условиями.

Одним из главных требований являются документы необходимые для получения кредита юридическим лицом. Более строгие условия по списку документации ставят банковские учреждения. Помимо учредительных документов, банк может затребовать бухгалтерские и финансовые, такие как декларации о доходах, финансовую отчетность за последний период, выписки по счетам в других банковских учреждениях, а также предоставление информации о местоположении и фотографии всех объектов бизнеса.

Помимо этого, банк может затребовать полный список учредительных документов: данные о должностных лицах, образцы печатей и подписи ответственных лиц, договора аренды, копии лицензий на разрешение деятельности и другие. Сбор всей документации потребует временных затрат, плюс ко всему, еще больше времени уйдет на изучение, проверку документов и принятие решения о выдаче кредита.

В финансовых компаниях, которые предоставляют кредиты из своего частного капитала, список документов, как правило, минимизирован. К тому же, он может пересматриваться в индивидуальном порядке. Среди частных кредиторов условия и требования по пакету документов также могут иметь определенные отличия, однако точно можно сказать, что перечень будет более лояльным.

Какие нужны документы для получения кредита в компании «Кредит 112»

Следует учитывать, что поскольку компания выдает большие суммы под залог недвижимости или авто, документы для кредита юридическому лицу включают также необходимую информацию о залоговом объекте.

Простые шаги получения кредита
Заявка
Оставить заявку вы можете удобным для вас способом: онлайн или по телефону. Наши консультанты готовы предоставить любую необходимую информацию, проконсультируют по условиям и ответят на все вопросы
Оценка
При личной встрече наш оценщик проведет осмотр объекта. Юрист проверит предоставленные вами документы и подготовит договор с учетом предварительных договоренностей и выбранных вами условий
Выдача
После подписания документов вы сможете получить необходимую вам сумму наличными
Подать заявку

Перечень необходимой документации на кредит для юридических лиц:

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  2. Устав/учредительный договор;
  3. Правоустанавливающие документы на объект залога;
  4. Балансовая стоимость залоговой недвижимости;
  5. Документы руководителя предприятия и главного бухгалтера: паспорта и ИНН;
  6. Документ о заседании учредительного совета компании, на котором принято решение о передачи недвижимости в ипотеку.

Финансовая компания «Кредит 112» успешно занимается кредитованием более 15 лет. За это время представительства появились не только в Киеве, но и во всех крупных городах Украины, таких как: Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Хмельницкий, Ровно, Черновцы, Ивано-Франковск, Ужгород.

Ежегодно, по вопросам кредитования в компанию обращаются сотни предпринимателей. Здесь можно получить не только консультации, но и юридическую поддержку в течение всего срока действия договора.

Credit 112

Как получить ссуду, если у предпринимателя имеется непогашенный кредит в другом банке?

В данном случае лучше всего обратится в финансовую компанию, которая не требует финансовой отчетности от предпринимателя. Такой компанией является «Кредит112».

Имеет ли значение место регистрации предприятия для получения кредита?

Место регистрации юридического лица в пределах Украины для кредитования не имеет значения, достаточно предоставить оригинал свидетельства о регистрации.

Может ли компания использовать залоговую недвижимость для ведения бизнеса?

На период выплаты кредита юридическое лицо может использовать залоговые помещения для эксплуатации или аренды. Не допускается только смена собственника.

В течение какого срока рассматриваются документы на получение кредита?

В «Кредит112» рассмотрение заявки и всего пакета документов происходит в день обращения, с возможностью получить деньги в тот же день.

5
оценок: 5
О нас пишут
Interfax
Liga News
MinFin
ТСН
Unian
Оставить отзыв