ru ua

Возвратная финансовая помощь

Изображение: Возвратная финансовая помощь

Возвратная финансовая помощь, по сути, является займом финансовых средств. Финансовая помощь - передача денежных средств предприятию или физ. лицу по договору на возвратной или безвозвратной основе. Регулируют оказание финансовой помощи ст.ст. 1046–1053 Гражданского кодекса Украины.

Кто может оказывать финансовую помощь в Украине в 2018 году? В соответствии с Распоряжением от 31.03.2006г. №5555 «О возможности предоставления юридическими лицами-субъектами хозяйствования, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями, финансовых услуг по предоставлению денег в заем, а также предоставлению поручительств» только финансовые учреждения могут предоставлять деньги под проценты. Все остальные юридические и физические лица могут оказывать только безвозмездную финансовую помощь и объектом финпомощи могут выступать только денежные средства. Порядок возврата финансовой помощи прописан в договоре, который составляется при ее получении.

Сайт помощи людям деньгами

Возвратная финансовая помощь

В интернете по запросу «сайт помощи людям деньгами» высвечиваются 3 категории сайтов:

  • Сайты благотворительных организаций
  • Сайты помощи нуждающимся в деньгах в виде доски-объявлений, на которой каждый может разместить описание своей ситуации и ждать, может ему повезет и его объявление заметит кто-то с деньгами.
  • Сайты из категории отдам даром, на которых малоимущим семьям предлагают подержанные вещи более обеспеченные сограждане.

Вы можете обращаться на все эти сайты за помощью, но, к сожалению, мы не увидели в интернете статистики о том, какое количество запросов на оказание финансовой помощи было удовлетворено.

Бывают счастливые случаи, когда людям с деньгами хочется сделать доброе дело, и они оказывают безвозвратную или возвратную финансовую помощь от физического лица тем, кто в ней нуждается. Но в Украине оказание финансовой помощи безвозмездно не популярно, и такие случаи единичны.

Финансовая помощь от учредителя

Еще один вид финансовой помощи предприятиям, это финансовая помощь от учредителя. Учредитель, как лицо, участвовавшее в создании предприятия и заинтересованное в его успехе, может предоставить собственные средства на развитие предприятия. Закон не запрещает вкладывать собственные средства в предприятия на основаниях финансовой помощи.

Но нужно обратить внимание на 2 аспекта: на предельные суммы расчетов наличными (для расчетов физлица с ФЛП не более 150 тыс. грн. в течение одного дня) и время возврата помощи деньгами. Возвратная финансовая помощь от учредителя не облагается налогом, если деньги возвращены в период до 365 дней.

Еще один важный нюанс, юридически учредитель не может подписывать документы и от своего имени, и от имени предприятия, поэтому от лица предприятия должен подписаться другой человек, например его заместитель.

Срочно нужна финансовая помощь

Если Вам срочно нужна финансовая помощь, то Вы можете обратиться в компанию «Кредит112». «Кредит112», как финансовая компания, может оказывать возвратную финансовую помощь.

Условия получения срочной финансовой помощи от компании «Кредит112» просты. Мы выдаем деньги в долг под залог имущества.

Процентная ставка при возвратной финансовой помощи составляет от 1,5% в месяц. В качестве залога Вы можете предложить автомобиль (регион регистрации авто не имеет значение) или недвижимость, которая располагается в Киеве и Киевской области. Вы продолжаете владеть и пользоваться Вашим имуществом. Погашать долг Вы можете в течение 10-ти лет.

Обратитесь к сотрудникам компании «Кредит112» для уточнения деталей получения финансовой помощи. Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте.

условия кредита под залог недвижимости

Credit 112
5
оценок: 4
Оставить отзыв