ru ua

Как продать квартиру в ипотеке

Изображение: Как продать квартиру в ипотеке

Собственное жилье - мечта каждого человека. Она появляется, как только каждый из нас дорастает до подросткового возраста, а исчезает только после полноценной реализации этого желания. Однако стоимость жилья в Украине, особенно в Киеве, столь высока, что далеко не все могут себе позволить купить квартиру или дом за собственные сбережения. Приходится брать ипотеку, а предмет ипотечного договора становится автоматически залоговым имуществом. Поэтому некоторые далекоглядные заемщики предусмотрительно заранее узнают, если квартира в залоге у банка, можно ли ее продать, и каков порядок проведения сделки.

Можно ли продать квартиру с невыплаченной ипотекой

Как продать квартиру в ипотеке

Ипотечный кредит обычно оформляется на несколько лет, и весь этот срок жилье остается в залоге у банка. Однако с течением времени обстоятельства у заемщика могут изменяться:

  • меняется работа, а значит, изменяются возможности для оплаты кредита;
  • создаются семьи и хочется расширить жилплощадь;
  • нужно разменять большое жилье на пару маленьких;
  • первичное жилье требует слишком больших вложений, поэтому проще реализовать его и купить имущество на вторичном рынке.

Тогда возникает вопрос, можно ли продать квартиру в ипотеке и как это сделать? Реализация такого имущества возможна, однако важно знать нюансы, понимать порядок действий при подобных операциях.

Как продать квартиру, которая находится в ипотеке

Главное, что нужно помнить, собираясь продать ипотечную квартиру, что о любых возможных операциях с залоговым имуществом необходимо заранее предупредить банк. Это поможет избежать любых конфликтов с банковским учреждением и штрафов.

Нужно досконально изучить договор ипотеки, найдя пункт с досрочным погашением кредита и, если предусмотрен, с прописанными санкциями в случае необходимости продать квартиру в залоге. Если же в первоначальном договоре не прописано прямо, можно ли продать квартиру с невыплаченной ипотекой, скорее всего, придется составить с банком дополнительное соглашение.

Как продать ипотечную квартиру при разводе

Перед тем, как продать квартиру в ипотеке банк разрешит, наверняка он захочет узнать причину сделки. Это важно, ведь может повлиять на цену продажи, период, который жилье будет выставлено на рынке недвижимости, скорость погашения кредита, а также будет ли оформляться новая ипотека.

Когда жилье приобреталось как дополнительное средство инвестирования, то его реализация не потребует новых кредитных вливаний. Однако чаще случаются другие варианты, при которых после того, как продать дом в ипотеке, нужно будет оформить новый ипотечный кредит на другое имущество.

Например, если планируется переезд в большую жилплощадь. В таких случаях обычно приходится продать ипотечную квартиру и взять новую в ипотеку на большую сумму. Однако не всегда это возможно в банке, поскольку клиент может не соответствовать по параметрам для увеличения выдаваемой ему ссуды. В этом случае на помощь придет компания “Кредит 112”. У нас на выгодных условиях (от 1,5% в месяц) можно взять ссуду в сумме от 30 тыс. до 30 млн. грн.

Возможен вариант, когда решают, как продать ипотечную квартиру при разводе. Тогда хозяевам требуются разменные варианты имущества, на которые, скорее всего, необходимо снова оформлять кредит. Однако в большинстве случаев банк соглашается снять арест на имущество, позволяя провести сделку.

Простые шаги получения кредита
Заявка
Оставить заявку вы можете удобным для вас способом: онлайн или по телефону. Наши консультанты готовы предоставить любую необходимую информацию, проконсультируют по условиям и ответят на все вопросы
Оценка
При личной встрече наш оценщик проведет осмотр объекта. Юрист проверит предоставленные вами документы и подготовит договор с учетом предварительных договоренностей и выбранных вами условий
Выдача
После подписания документов вы сможете получить необходимую вам сумму наличными
Подать заявку

Поиск покупателя, чтобы продать дом в ипотеке

Узнавая, как продать квартиру, которая находится в ипотеке, стоит рассмотреть следующие варианты поиска потенциального покупателя:

  1. Реализация жилья самостоятельно. Сейчас достаточно интернет-ресурсов (сайты, всевозможные площадки с объявлениями, Инстаграмм, Фейсбук и другие социальные сети), где можно зарегистрироваться и попробовать без дополнительных расходов найти покупателя самостоятельно. Поклейка объявлений всё также продолжает оставаться действенным способом для поиска потенциальных покупателей. В Киеве это осуществить сложнее, поскольку столица большая, а в городах поменьше срабатывает отлично. Однако важно перед сделкой покупателей предупредить, что квартира в залоге у продавца, по ней нужно снять арест и только потом возможно полноценное переоформление документов.
  2. Воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. В этом случае продажа квартиры в ипотеке значительно ускорится, ведь обычно у риэлторов есть уже наработанная база клиентов, которым можно предложить Ваш вариант жилья. Главным недостатком данного метода является комиссия, которую придется заплатить риэлтору за его работу.
  3. Найти компанию, которая осуществит срочный выкуп имущества по выгодной цене и в кратчайшие сроки. По этому вопросу можете также обратиться к сотрудникам компании “Кредит 112”.

Ломая голову над тем, если квартира в ипотеке, можно ли ее продать, обратитесь в компанию “Кредит 112”. Мы осуществляем срочный выкуп недвижимости в Киеве и области, а также предоставляем кредит под залог недвижимости в Днепре, Харькове, Одессе, Житомире, Виннице, Львове, Черновцах, Хмельницком и других городах Украины. При этом все расходы, связанные с переоформлением жилья наша компания берет на себя. От Вас потребуется сделать заявку на сайте, предоставить паспорт, идентификационный код и правоустанавливающие документы на жилье.

Credit 112

Можно ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке в “Кредит 112” и на какую сумму при выкупе мы можем рассчитывать?

Продать квартиру в ипотеке в нашей компании можно. Стоимость будет зависеть от нескольких параметров (сколько лет дому, в каком состоянии квартира и т.п.). Максимальная сумма выплаты может составить до 80% рыночной стоимости имущества.

На какой срок выдается кредит под залог квартиры?

Кредит под залог квартиры выдается на период от 3 месяцев до 10 лет. Подробнее информацию относительно кредита подскажет наш консультант. Свяжитесь с ним по номеру телефона, указанному на сайте, или заполнить форму на странице.

Как продать квартиру, если она в ипотеке, ведь нужно же провести экспертную оценку? Кто ее проводит, если мы обратимся к Вам за срочным выкупом жилья?

Перед тем, как продать квартиру в ипотеке, обязательно потребуется провести её оценку. Этот вопрос берет на себя “Кредит 112”, причем сама оценка для Вас абсолютно бесплатна.

Можно ли продать дом в ипотеке, взяв в дальнейшем кредит на это же жилье у Вас? Как долго нужно ждать ответ и какие расходы нас ждут?

Ответ по поводу перекредитования Вам будет предоставлен уже через 10 мин, ответ относительно выкупа предоставляется также в кратчайший срок. Все затраты по переоформлению компания “Кредит 112” берет на себя. Обращайтесь!

5
оценок: 6
О нас пишут
Interfax
Liga News
MinFin
ТСН
Unian
Оставить отзыв