Молодежное кредитование

Изображение: Молодежное кредитование

Каждая молодая семья мечтает о новом красивом жилище. Для этого существуют программы молодежного кредитования. В Украине каждая молодая семья до 35 лет имеет право на собственное жилье. Претендовать на эту программу могут не только военнослужащие, военнообязанные, участники АТО и переселенцы. Получить помощь от государства может абсолютно каждый, для этого необходимо подать документы в Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Что предлагает программа молодежного кредитования?

По программе молодежного кредитования каждый гражданин Украины имеет право приобрести жилье практически неограниченного размера. Расчет максимально допустимой площади происходит по формуле: 20 м. кв. (на семью) + по 21 м. кв. на каждого ее члена. Чем больше семья, тем больше вероятность получить жилье.

Жилье можно выбирать любого размера, не зависимо от того, будет ли Ваше жилье в новострое или на вторичном рынке. Единственное условие, дом не должен быть старше 20 лет. Фонд выплачивает утвержденную квадратуру по среднерыночной цене. Если стоимость квадратного метра желаемой недвижимости превышает среднюю цену по рынку, то разницу необходимо доплатить вместе с первым взносом. Первый взнос вносится молодой семьей при оформлении сделки и должен быть не меньше 6%.

    Какие варианты компенсации предлагает государство? Стоимость, которую компенсирует заемщику государство, отличается и зависит от состава семьи:
  • Если молодая семья не имеет детей, то государство компенсирует 13% от коммерческого кредита, либо выдает кредит под 3%.
  • Если в молодой семье есть один ребенок, то семья имеет право на беспроцентный кредит.
  • Если в семье двое детей, то государство может покрыть до 25% от стоимости недвижимости.
  • Если в семье трое детей, то государство выплачивает до 50% от цены жилья.

Кредитование молодежи происходит сроком до 30-ти лет. Государство выплачивает тело кредита, а затем молодая семья возвращает потраченные средства длительный период времени.

Каждый заемщик должен предоставить поручителя по кредиту. Это должен быть финансово обеспеченный человек, который сможет помогать молодой семье, если платежи по кредиту превысят доходы всех членов семьи.

Минусы молодежного кредитования

Наиболее значительный минус кредитования молодежи в том, что получить деньги от государства практически невозможно. В докризисные годы, до 2016 года, по программе молодежного кредитования могли получить жилье около 3 тыс. семей в год. Начиная с 2016 года, квартиры ежегодно получают всего по 400 семей. Для сравнения, в очереди на доступный кредит стоит более 12 000 человек. Более того, за последние несколько лет значительно возросло количество внутренне перемещенных семей. Они, а также семьи военных, имеют преимущество в очереди на жилье. Получить деньги от государства в такой высококонкурентной среде практически невозможно.

Сотрудники фонда, оценивая кандидатов, обращают внимание на благосостояние молодой семьи и ее платежеспособность. Предпочтение отдается семьям с несколькими детьми и наличием официального трудоустройства. Семьи с плохой кредитной историей, неофициальным трудоустройством практически не имеют шансов на получение кредитных средств. Даже если им удастся стать в очередь на кредит, то они всегда будут стоять в конце списка, и, возможно, никогда не получат денег.

условия кредита под залог недвижимости

Альтернатива молодежного кредитования

Кредит на покупку жилья в Киеве на выгодных условиях можно получить не только от государства. Деньги на приобретение жилья можно получить в компании «Кредит 112». Это частная финансовая компания, которая предлагает помощь молодым семьям в реализации их потребностей.

На средства, полученные от компании «Кредит 112», Вы сможете приобрести любое жилье (без ограничений по квадратуре и требований к объекту недвижимости). Компания «Кредит 112» выдает средства без первичного взноса.

Важным преимуществом кредитования молодежи в компании «Кредит 112» является возможность получения денежных средств за 2 дня. Сотрудники компании помогут Вам проверить объект недвижимости перед покупкой и обеспечат законность сделки. Обратившись в эту финансовую компанию, Вам не придется годами стоять в очередях и надеяться на чудо. Получите деньги на желанную недвижимость уже завтра. Лучше жить в собственном жилье и постепенно выплачивать небольшие суммы ежемесячно, чем ждать кредита и перебиваться всей семьей в плохих для жизни условиях.

Credit 112
5
оценок: 1
Оставить отзыв
click fraud detection