Главная Блог УБКИ запускает биометрическую фотоверификацию в кредитных отчётах физлиц

УБКИ запускает биометрическую фотоверификацию в кредитных отчётах физлиц

Внезапная новость о том, что на вас открыт кредит может огорошить даже того, кто никогда не брал займы. Причиной тому служат мошенники. Их можно назвать настоящим бичом современной банковской системы. Многие слышали о мошеннических операциях с кредитами, а некоторые даже сталкивались с ними. Незаконным путём получая паспортные данные третьих лиц, они используют их для получения кредитов. Нередко им помогают банковские сотрудники, отвечающие за выдачу кредитов, которые попросту закрывают глаза на некоторые нарушения и несоответствия.

Такое положение дел не устраивает многих, как банки, которые теряют деньги и репутацию после каждого такого случая, так и простых людей. Поэтому в воздухе давно витала необходимость решить этот вопрос. Так что появление нового сервиса в Украинском бюро кредитных историй было ожидаемым нововведением. Речь идёт о запуске технологии биометрического распознавания лиц, которая позволит подтверждать личность заёмщика в режиме реального времени.

Чем это обернётся для заёмщиков?

Прежде всего новая технология позволит снизить риски кредитования, она усложнит или даже сделает невозможными мошеннические операции с кредитами. Партнёры УБКИ смогут получить доступ к новой системе как через сайт организации, так и с помощью API. Как утверждает директор УБКИ Богдан Пшеничный, новый сервис не только помогут бороться с мошенничеством, но и помогут защитить заёмщиков от посягательств на их средства. Это будет отличным решением для банков и кредитных организацией, что не имеют собственной системы распознавания лиц. Таким образом можно значительно повысить безопасность кредитования.

Оставить отзыв